miércoles, 9 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE COCO Y PIÑA



Este verano quedamos a comer un día con unos amigos. Fue de un día para otro y como mi capacidad para improvisar en esa época del año, está bastante aletargada, me dediqué a mirar que era lo que tenía por la despensa para poder hacer un postre. Sólo tenía que cumplir un requisito, que no llevara nada, absolutamente nada de leche o derivados lácteos, y no es por cuestión de alergias, es porque a Felipe no le gusta la leche ni en pintura.

Ingredientes:
  • 250g de azúcar
  • 2 huevos
  • 100g de aceite de girasol
  • 1 yogur griego
  • 250g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal
  • 250g de piña en su jugo
  • 50g de jugo
  • Coco rallado
Para el almíbar:
  • 240ml de jugo de piña
  • 80ml de ron
  • 25ml de agua
  • 240g de azúcar 
Preparación:
Ponemos en el vaso de la thermomix la piña, el azúcar y los huevos. Programamos 3min, 37º vel 5.
Añadimos el aceite,el jugo de la piña y el yogur y mezclamos 5seg a vel 4.
Incorporamos la harina junto a la levadura y la sal y previamente tamizadas. 15seg, vel 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
Preparamos un molde y vertemos la masa. La llevamos al horno, precalentado a 180º. Unos 35-40 min dependiendo del horno.
Una vez frío y desmoldado, hacemos el almíbar y pincelamos todo el bizcocho, rápidamente para poder poner el coco rallado cubriendo toda la superficie.
Seguido, pasamos las rodajas de piña por la plancha para que cojan algo de color y las cortamos a trocitos para terminar de decorar.


Notas:
Si os gusta mucho el coco, podéis añadirle coco rallado a la masa.
La piña tiene que quedar totalmente triturada, si veis que a vel 5 no es suficiente, darle a más velocidad durante un par de segundos.



4 comentarios:

  1. ¡Qué bueno! Una combinación de sabores riquísima. Me voy a animar a hacerlo.
    Saludos y feliz tarde.

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    Respuestas
    1. Ya me contarás, Lola! A mis amigos les encantó...
      Besitos!

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  2. Se puede hacer sin thermomix como?,Gracias

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    Respuestas
    1. Claro! no hay problema por que lo hagas sin thmx. El secreto para que te quede un bizcocho esponjoso está en separar las claras de las yemas y batir las unas y las otras por separado y cada una con la mitad del azúcar. Las claras te quedarán a punto de nieve. Las reservas hasta que termines de añadir todo el resto de ingredientes. Las yemas blanquearan un poco y quedarán cremosas. Ahí es donde tienes que poner todos los demás ingredientes, poco a poco, todos a temperatura ambiente, y moviendo con espátula con movimientos envolventes. Y ya sabes, las claras lo último!
      Si no te queda claro en http://laflordelmelocoton.blogspot.com.es/2010/12/bizcocho-de-yogur-de-colorines.html tienes la explicación más detallada.
      Ya me contarás!
      Un saludo!

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