martes, 28 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE BAYLEYS RELLENO DE NATILLA DE CHOCOLATE


























Llevaba unos días con ganas de hacer algo dulce, pero no acababa de decidirme... al final encontré la receta del bizcocho de Bayleys en el blog "Mis deseos más dulces" y ya no lo pensé más.



Ingredientes:

  • 375g de harina de repostería

  • 250g de mantequilla

  • 250g de azúcar

  • 200ml de Bayleys

  • 4 huevos

  • 1 sobre de levadura

  • Una pizca de sal

  • Pepitas de chocolate

  • Azúcar en polvo

Para la natilla de chocolate:

  • 100g de azúcar

  • 3 yemas

  • Canela en rama

  • 40g de maizena

  • 80g chocolate fondant

Preparación:

Empezamos haciendo el bizcocho. Mezclamos la mantequilla, blanda, con el azúcar hasta que nos quede espumoso. Un vez lo tengamos, le añadimos los huevos uno a uno, intentando que se mezclen bien antes de echar el siguiente. Mezclamos la harina y la levadura y las tamizamos encima de la crema de mantequilla. Homogeneizamos y agregamos la pizca de sal. Por último añadimos el Bayleys y las pepitas de chocolate.

Preparamos el molde bien sea con papel de horno o engrasando y enharinando. Echamos la masa del bizcocho y lo metemos al horno, previamente caliente a unos 175º, durante unos 50 minutos, o hasta que al pincharlo con un palillo, éste, salga limpio.

Mientras se hace el bizcocho preparamos la natilla de la misma manera que hacemos la crema de Lolyn, pero añadiéndole el chocolate fondant. Dejamos enfriar, moviendo de vez en cuando para que no se haga una "tela" por encima.

Una vez tengamos el bizcocho tibio, lo partimos y rellenamos con la natilla de chocolate, y por último lo decoramos con azúcar glasé.


Notas:

Esta es la forma de prepararlo que ponía en la receta original, para la próxima vez lo haré como suelo hacer el resto de bizcochos, separando las yemas de las claras y batiendo todo bien. Queda esponjoso, pero creo que de esta manera aún quedará más.

Al final yo espolvoreé con azúcar glasé mezclada con canela... eso va a gustos!

2 comentarios:

  1. que bueno!!...y yo sin bayles...mecachindiez!!
    petonets!

    ResponderEliminar
  2. Jajajaja, eso se arregla rápido Patri!!!! Ademas, seguro que si lo haces con algún otro licor sale igual de bueno.
    Petons!!!!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...