viernes, 1 de marzo de 2013

CREMA DE CHAMPIÑONES



El otro día me llevé una grata sorpresa. Leticia, del blog Pal vientre, todo lo que entre, me dió un premio. Muchas, muchas gracias! La verdad es que hace ilusión, aunque ya sabéis que no soy demasiado amante de eso de ir pasando premios de un lado para otro. Así y todo, repito, muchísimas gracias! Y ahora, a lo que vamos. Anoche tenía varias opciones para hacer la cena: minestrone, ensalada, cuscus... Y mira por donde, abro la nevera y veo la bandejita de champis. Mmmm, y si busco por internet alguna crema de champiñones que me la haga la thermomix??? (Demostración de que hiciera lo que hiciera, tenía que pringarme poco) Dicho y hecho, a la segunda que vi, ya me pareció bien, y éste, es el resultado.

Ingredientes:
  • 1 bandeja de champiñones (Unos 250g)
  • 300g de patatas
  • 50g de mantequilla
  • 1 puerro
  • Sal
  • 600g de leche
  • 3 sabanitas (tipo tranchettes)
Preparación:
Ponemos la mantequilla en el vaso de la thermomix y la calentamos 2 min a 100º, vel 1. Ponemos la mariposa y añadimos las patatas a trozos, los champiñones limpios y troceados y el puerro, también a trozos. Salpimentamos y agregamos la leche. Programamos 20min a 100º, velocidad 1.
Quitamos la mariposa, añadimos el queso y trituramos 5-7-9.
Ya está listo para comer!!!

Notas:
Cuando programéis los 20 minutos, es mejor que pongáis el cestillo en vez del cubilete.
Para mi gusto, queda demasiado espesa, pero eso tiene fácil arreglo. Un chorrito más de leche, cuatro vueltas a velocidad 5, y voilà!
La receta original es del blog: Crismascocina. Gracias por compartir esta delicia!

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